Pain hamburger
- Temps Total 2h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 fournées
500 g Farine
5 g Levure seche boulangère
60 g Beurre mou
30 cl Lait tiède
1 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
Graines de sésame
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans 3cs d'eau tiede et laisser poser quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients à la farine en finissant par la levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte (au robot elle doit se décoller des parois). Laisser lever votre pâte 1h a température ambiante en la couvrant d'un film alimentaire ou d'un torchon
Etape 2 /3
Degazez la pâte et divisez la en 8 parts égales. Formez vos 8 pains à hamburger. Laissez de nouveau reposer vos pains 30mn en les couvrant d'un torchon propre.
Etape 3 /3
Placer 2 boules (ou 4 si elles ne sont pas trop grosses) sans les faire se toucher dans votre moule antiadhésif du Cake Factory, les badigeonnez de jaune d'oeuf coupé avec un petit peu de lait et ajoutez vos graines de sésame. Laisser cuire 20mn en mode P6 à 200°C Répétez cette opération pour les pains restant à cuire.