Pasteis de Nata
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Rouleau de pâte feuilletée
9 cl Eau
100 g Sucre semoule
20 g Sucre vanillé
0.5 Les zestes 1/2 citron jaune
25 g Farine
20 cl Lait
3 Jaunes d'œuf
2 càc Cannelle en poudre
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Tailler un grand rectangle dans le cercle de pâte feuilletée. Rouler le rectangle sur sa largeur de sorte à former un long boudin et couper 6 tronçons de pâte. Placer ces tronçons à la verticale au centre des moules à muffins, appuyer au centre et foncer les moules au 2/3.
Etape 2 /7
A l'économe, récupérer de gros zestes de citron.
Etape 3 /7
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les sucres et les zestes de citron. A l'aide d'un fouet, mélanger pour dissoudre le sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à atteindre une température de 105°C (soit environ 2 minutes après les 1eres ébullitions pour avoir un sirop). Retirer du feu, enlever les zestes et réserver.
Etape 4 /7
Dans une casserole, mettre la farine et ajouter progressivement le lait en fouettant de sorte à ne pas avoir de grumeaux.
Etape 5 /7
Faire cuire à feu moyen 1 minute 30, sans cesser de fouetter, jusqu'à avoir une crème épaisse. Retirer du feu puis ajouter tout en fouettant le sirop puis les jaunes d'œufs.
Etape 6 /7
Répartir la crème dans les 6 moules et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laisser légèrement refroidir puis démouler. Saupoudrer un peu de cannelle et servir les pasteis tièdes.