Petits pains sans robot
- Temps Total 2h 15min
- 5min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 g Levure boulangère sèche ou 8 de fraîche
250 g Farine
155 g Eau
5 g Sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /2
Dans un saladier mettre dans cet ordre la levure puis la farine,l'eau et le sel en dernier. Mélanger à la main puis former une boule. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ une heure,voir plus car la température de l'air varie. Taper dans la pâte pour en sortir l'air ( dégazer la pâte) ,former 6 pains à la taille de votre moule (cela fonctionne a l'identique pour tout type de moules, exemple celui a muffins fourni avec l'appareil). Si vous avez le temps laisser a nouveau lever trente mn mais vous pouvez aussi lancer la cuisson directement.
Etape 2 /2
Lancer la cuisson p6 th 230° 35 minutes