Piquillos farcis de mousse de poivrons
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 pièces
150 g
1 gousse
0.5 botte
2 pièce
3 cl
6 pincée
20 cl
6 pincée
2 feuille
6 pièce
6 feuille
Préparation
Etape 1 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /19
Peser (les) l'oignon(s). (Les) L'éplucher et (les) L' émincer finement.
Etape 3 /19
Éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher.
Etape 4 /19
Effeuiller la coriandre puis la hacher finement.
Etape 5 /19
Laver le(s) poivron(s), retirer le(s) pédoncule(s) et les graines, puis le(s) couper en fines lamelles.
Etape 6 /19
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons.
Etape 7 /19
Saler et poivrer, et bien mélanger. Cuire à feu vif quelques instants.
Etape 8 /19
Baisser le feu et cuire doucement durant 8 à 10 minutes.
Etape 9 /19
Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 10 /19
Verser a crème très froide.
Etape 11 /19
Fouetter à l'aide d'un batteur (ou d'un robot) jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajouter alors le sel, la coriandre et poivrer. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Etape 12 /19
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.
Etape 13 /19
Pendant ce temps, mixer les poivrons cuits dans un blender.
Etape 14 /19
Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, mixer de nouveau pour la faire fondre. Réserver ensuite au frais.
Etape 15 /19
Lorsque la préparation est bien froide, la mélanger délicatement avec la crème fouettée à la coriandre, puis verser le tout dans une poche à pâtisserie.
Etape 16 /19
Disposer la poche remplie au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
Etape 17 /19
Égoutter les piquillos et les garnir de mousse de poivrons, puis les disposer sur une assiette.
Etape 18 /19
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer en ajoutant une feuille de persil
Etape 19 /19
Commentaire du Chef : Ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le tout.