Piquillos farcis de mousse de poivrons - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Piquillos farcis de mousse de poivrons

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 150 g

  • 1 gousse

  • 0.5 botte

  • 2 pièce

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 20 cl

  • 6 pincée

  • 2 feuille

  • 6 pièce

  • 6 feuille

Préparation

Etape 1 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 2 /19

Peser (les) l'oignon(s). (Les) L'éplucher et (les) L' émincer finement.

  • 150g

Etape 3 /19

Éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher.

  • 1gousse

Etape 4 /19

Effeuiller la coriandre puis la hacher finement.

  • 0.5botte

Etape 5 /19

Laver le(s) poivron(s), retirer le(s) pédoncule(s) et les graines, puis le(s) couper en fines lamelles.

  • 2pièce

Etape 6 /19

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons.

  • 3cl

Etape 7 /19

Saler et poivrer, et bien mélanger. Cuire à feu vif quelques instants.

  • 6pincée

Etape 8 /19

Baisser le feu et cuire doucement durant 8 à 10 minutes.

Etape 9 /19

Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 10 /19

Verser a crème très froide.

  • 20cl

Etape 11 /19

Fouetter à l'aide d'un batteur (ou d'un robot) jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajouter alors le sel, la coriandre et poivrer. Réserver ensuite au réfrigérateur.

  • 6pincée

Etape 12 /19

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

  • 2feuille

Etape 13 /19

Pendant ce temps, mixer les poivrons cuits dans un blender.

Etape 14 /19

Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, mixer de nouveau pour la faire fondre. Réserver ensuite au frais.

Etape 15 /19

Lorsque la préparation est bien froide, la mélanger délicatement avec la crème fouettée à la coriandre, puis verser le tout dans une poche à pâtisserie.

Etape 16 /19

Disposer la poche remplie au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

Etape 17 /19

Égoutter les piquillos et les garnir de mousse de poivrons, puis les disposer sur une assiette.

  • 6pièce

Etape 18 /19

Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer en ajoutant une feuille de persil

  • 6feuille

Etape 19 /19

Commentaire du Chef : Ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le tout.

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