Pizza sucrée mascarpone chocolat blanc et fraises
- Temps Total 50h 32min
- 30min
Préparation - 2min
Cuisson - 50h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 pizza Pâte à pizza cuite à blanc
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
350 g Fraises
40 g Chocolat blanc pâtissier
30 g Crème fraiche épaisse
70 g Mascarpone
7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)
Préparation
Etape 1 /5
Réalisez la recette de la pâte à pizza cuite à blanc.
Etape 2 /5
Lavez les fraises et équeutez-les. A l’aide d’un couteau, coupez-les en 2.
Etape 3 /5
Râper le chocolat blanc et mettez 10 g de côté pour la décoration de votre pizza. Dans une petite casserole, versez la crème et faites chauffer à feu doux. Lorsque celle-ci est frémissante, éteignez le feu. Ajoutez le chocolat blanc râpé et mélangez pour obtenir une crème homogène. Laissez refroidir.
Etape 4 /5
Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé. Ajoutez la crème au chocolat blanc refroidie. Fouettez pour avoir une préparation homogène. A l’aide d’une cuillère, disposez ce mélange au centre de la pizza. Etalez-le sur toute la surface. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h pour que cela fige avant de garnir de fruits.
Etape 5 /5
Placez la pizza sur une assiette de présentation et disposez harmonieusement les fraises et le chocolat blanc râpé. Coupez, servez et dégustez !