Rösti suisse avec champignons grillés
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg Pommes de terre
150 g Oignon (environ 1 gros)
1 càs Fécule de pommes de terre
1 càc Graines de cumin
1 càs Huile de tournesol
2 Œufs
500 g Champignons de Paris
2 gousse Ail
60 g Oignons nouveaux
2 càs Huile de tournesol
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les pommes de terre. Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous puis pressez-les fortement entre vos mains au-dessus d’un bol et disposez-les dans un saladier. Epluchez et hachez l’oignon, ajoutez-le aux pommes de terre. Jetez délicatement l’eau de pomme de terre qui surnage dans le bol, récupérez la fécule tombée dans le fond et ajoutez-la dans le saladier avec la fécule de pomme de terre supplémentaire. Ajoutez les graines de cumin, l’huile et les œufs. Salez et poivrez généreusement puis mélangez.
Etape 2 /5
Versez la préparation à Rösti dans l’accessoire four. Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en tranches de 1 cm et mettez-les dans un saladier avec les gousses d’ail épluchées et hachées, les oignons finement émincés, l’huile, du sel et du poivre. Mélangez.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Retournez délicatement le Rösti à l’aide de 2 spatules et disposez la moitié des champignons sur la plaque grill. Laissez-les griller 10 min. en les retournant à mi-cuisson. Réservez et cuisez de même le reste des champignons. Retournez une dernière fois le Rösti 5 min. avant la fin de la cuisson des champignons.
Etape 5 /5
Servez le Rösti coupé en part avec les champignons.