Saumon paprika et rubans de courgettes sautées
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càc Paprika fumé
0.5 càc Flocons de piment
0.5 Citron, jus et zeste râpé
3 càs Huile d'olive
Sel
4 portion Filet de saumon sans peau (560 g environ)
550 g Courgettes (environ 2)
3 gousse Ail
1 poignée Feuilles de basilic
30 g Olives vertes dénoyautées
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez le paprika fumé avec la moitié du piment, le jus de citron, le tiers de l’huile d’olive et du sel. Versez ce mélange sur les filets de saumon et laissez mariner le temps de préparer le reste.
Etape 2 /5
Lavez et émincez les courgettes en très fines lamelles, idéalement à l’aide d’une mandoline. Epluchez et émincez les gousses d’ail.
Etape 3 /5
Disposez dans l’accessoire four les gousses d’ail émincées avec les deux tiers de l’huile d’olive, du sel et l’autre moitié du piment.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Mélangez régulièrement l’ail et dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les lamelles de courgette dans l’accessoire four et déposez les filets de saumon sur la plaque grill. Faites griller les filets de saumon environ 4 min. de chaque côté, sans cesser de remuer les courgettes.
Etape 5 /5
Ajoutez le zeste râpé de citron, les feuilles de basilic et les olives dans l’accessoire four, mélangez une dernière fois et servez avec les filets de saumon grillés.