Tarte Tatin
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g De sucre en poudre
30 g De beurre
6 Pommes golden
6 cl D'eau
1 Pâte feuilletée rectangulaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Préparez le caramel. Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Chauffez jusqu'à ébullition. Lorsque le mélange prend une jolie couleur caramel blond, ajoutez le beurre coupé en morceaux avec précaution. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 2 /7
Versez le caramel dans le moule antiadhésif et tournez le moule doucement pour que le caramel couvre tout le fond.
Etape 3 /7
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et le cœur.
Etape 4 /7
Disposez les pommes côte à côte, serrées les unes contre les autres, face bombée sur le caramel.
Etape 5 /7
A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte feuilletée et déposez-la sur les pommes en rabattant légèrement les bords à l'intérieur sur le pourtour du moule.
Etape 6 /7
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laissez reposer 15 min avant de servir.