Tarte tatin d’abricots
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Rouleau de pâte feuilletée
12 Abricots
60 g De miel
1 gousse De vanille
70 g De beurre
Préparation
Etape 1 /5
Laver et couper en deux les abricots.
Etape 2 /5
Dans une poêle, déposer le beurre, le laisser fondre et ajouter les oreillons d’abricots. Verser le miel parfumé avec les graines de la vanille. Laisser caraméliser quelques minutes.
Etape 3 /5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 4 /5
Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur les abricots puis rabattre la pâte sur les bords. Enfourner pour 40 minutes.
Etape 5 /5
Sortir la tarte du four et la déposer sur une grille, laisser refroidir.