Tarte tatin aux fruits
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Pomme
4 Banane
150 g Sucre
70 g Beurre
300 morceau Ananas
1 Pâte brisée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Pelez et coupez les pommes en quartiers. Coupez la banane en tranches. Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 3 /7
Dans une poêle propre, préparez le caramel en y ajoutant le sucre et un trait d’eau afin de le faire fondre. Faites cuire à feu vif.
Etape 4 /7
Dès que le mélange est doré, ajoutez le beurre (faites attention aux éclaboussures pouvant brûler) puis ajoutez les pommes.
Etape 5 /7
Faites cuire à feu doux pendant 3 min. puis ajoutez le reste des fruits hors du feu, en vous assurant que la base de la poêle est totalement recouverte.
Etape 6 /7
Laissez refroidir légèrement puis couvrez le tout à l'aide de la pâte brisée en repliant les bords vers l’intérieur.
Etape 7 /7
Mettez la poêle au four et retirez la poignée. Enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir avant de démouler la tarte en la retournant dans une assiette de service.